公司动态

中国赚钱有什么好办法召开2018年法治工作专题会议

发布时间:2018-12-06 文章来源:法律事务部 阅读次数:

  

  为进一步加强中国赚钱有什么好办法法治建设,防范企业风险,培育合规文化,推动法律诉讼案件完结,12月4日下午,中国赚钱有什么好办法召开2018年法治工作专题会议。集团领导班子成员、总部各部门负责人及在京所属企业诉讼案件负责人出席会议。会议由中国赚钱有什么好办法总经理张振主持。

  会上,财务总监王会清结合国机集团财务风险案例分析研讨会精神,从完善资金内控管理、落实审计巡视整改、夯实财务工作基础、严禁开展融资性贸易业务、强化投资风险管控等五个方面,以案例分析的形式进行了讲解。随后,战略投资部部长刘师军传达了中央企业、地方国资委违规经营责任追究工作会议精神。所属中海总局、经贸公司、广东中洋分别汇报了所涉重大诉讼案件进展情况及下一步推进计划。

  总经理张振在讲话中指出,本次法治工作专题会议达到了预期效果,并着重强调了王会清总监对财务风险案例的讲解折射出的“认真做事、用心做事”对企业发展的重要作用。他要求每名员工都需要体会到“认真”带来的力量和价值。同时,张振总经理对今后的工作提出六点要求:一是各单位要结合所涉诉讼案件特点,总结经验教训,明确诉讼案件负责人和内控时间目标,形成专人专案负责制,并按内控计划切实推动案件进展;二是对内部各级企业的调研要做实做细,重点调研应收账款、其他应收款、存货、长期应收款、资产负债率等内容;三是各级企业对重大固定资产投资一定要慎之又慎;四是严格杜绝“四自三不见”贸易和工程类项目;五是各单位要重视风险防控工作,并处理好发展与风控的关系;六是企业经营要依法合规、诚信办企,实现各级企业的自身价值,充分应对机遇和挑战。

  党委书记闫卫红充分肯定了召开本次专题会议对企业经营发展起到的重要意义,并提出四点要求:一是各级领导干部要树立法律意识、具备法律思维,做到懂法、遵法、守法;二是各级企业要高度重视诉讼案件,加快协调处理;三是要完善企业内部制度,用制度指引企业合规经营;四是要加强企业专项培训力度,不断强化法治理念。

  此次会议对中国赚钱有什么好办法和所属各级企业在复杂的经济形势下,防范风险、理清思路,全力以赴完成全年经营目标任务具有重要意义。

中国赚钱有什么好办法微信订阅号
中国赚钱有什么好办法手机版